Новости дня

В Иванове ГКБ № 7 будет принимать пациентов с коронавирусом

По информации руководителя департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, с 9 октября в Иванове ГКБ № 7 начнет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Иванове ГКБ № 7 будет принимать пациентов с коронавирусом

В Ивановской области продолжается рост новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в регионе заболели еще 67 человек. Общее количество заболевших за все время эпидемии составило 9081 человек.

В лечебных учреждениях Ивановской области осталось всего 120 свободных коек для пациентов с коронавирусом. Именно поэтому было принято решение перепрофилировать ГКБ № 7 в Иванове. В медицинском учреждении будут развернуты 200 дополнительных коек.

Отметим, что больница начинает принимать пациентов с коронавирусом впервые. Как отметил руководитель департамента здравоохранения, поначалу в лечебное учреждение будут поступать пациенты с нетяжелыми формами заболевания коронавирусом. Сами медицинские сотрудники больницы имеют опыт работы с больными COVID-19, так как работали в ковид-госпиталях.

По словам Артура Фокина, профильные больные ГКБ № 7 не останутся без помощи. Областная больница примет пациентов по профилям урология и хирургия. Госпиталь ветеранов войн будет лечить пациентов по профилям травматология и ортопедия. Выздоравливающие пациенты продолжат лечение в ГКБ № 7 до выписки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен