В Иванове презентовали куклу, созданную по образу Маши Гутовой

Во вторник, 4 февраля, в Иванове в лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялась презентация куклы «#SmaМаша», созданной по образу девочки-фотомодели Марии Гутовой.

В Иванове презентовали куклу, созданную по образу Маши Гутовой

Маша Гутова – пятилетняя девочка с диагнозом спинальная мышечная атрофия (СМА). Несмотря на врожденное заболевание она очень активна, жизнерадостна и талантлива. Ребенок с радостью участвует в различных благотворительных проектах, снимается в телепрограммах, декламирует стихи и пробует силы в моделинге.

В минувший понедельник Мария вместе с мамой Ольгой и представителями Международного благотворительного фонда «Подари любовь миру» приехала в Иваново на презентацию куклы «#SmaМаша». Также девочка посетила Ивановскую фабрику игрушки. Директор предприятия Дмитрий Котов лично провел экскурсию и познакомил Машу с мастерами, которые создают игрушки. Она не только с интересом пообщалась с художниками швеями и парикмахерами, но и сама приобщилась к работе над прическами кукол, созданию нарядов и кукольному макияжу.

А 4 февраля состоялась презентация куклы. Дмитрий Котов, выступая на мероприятии, отметил, что данный проект поможет людям узнать о спинальной мышечной атрофии.

«Кукла и будет олицетворять детей с этим диагнозом, она покажет, что такие дети ничем от обычных не отличаются», - добавил он.

Предприниматель сообщил, что на упаковке игрушки будет содержаться вся информация о СМА, а также о благотворительном фонде «Подари любовь миру», который помогает особенным детям. А часть средств от продажи куклы «#SmaМаша» будет направляться на развитие социально-культурных программ фонда.     

После презентации Мария Гутова встретилась с юными ивановцами, которые, несмотря на особенности развития, живут активной и полноценной жизнью. Завершилась дружеская встреча общим мастер-классом по изготовлению тряпичных куколок и показом моделей инклюзивной коллекции модной одежды, созданной участниками клуба молодых людей с инвалидностью «Грани» и художниками-модельерами Ксенией Новиковой и Дарьей Растуниной.   

 

Фото: Иваново.рф                                                              

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен