Глава Юрьевецкого района обвинен в превышении полномочий

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

За невыполненные работы по благоустройству чиновник заплатил из казны почти 2 млн рублей.

Глава Юрьевецкого района обвинен в превышении полномочий

В отношении главы Юрьевецкого района Ивановской области возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Следствие установило, что в 2018 году город Юрьевец получил финансирование в размере 30 миллионов рублей на благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы планировалось провести в историческом центре города и завершить в ноябре прошлого года.

К назначенному сроку подрядчик не выполнил значительную часть работ. Оказалось, что связано это с неисполнением заказчиком  обязательств по муниципальному контракту. Тем временем глава района подписал документы о выполнении реконструкции объекта, хотя знал, что по факту это не так. В итоге невыполненные работы были оплачены суммой более 1,7 млн рублей.

Помимо этого, в 2017 году, не согласовав принятие решения с вышестоящими ведомствами, что нарушает законодательство, обвиняемый заключил соглашение с компанией, обеспечивающей электроснабжением здания, принадлежащего муниципалитету. Согласно документу, по факту бездоговорного потребления электроэнергии администрация Юрьевца должны выплатить компании 10 млн рублей, четверть этих средств уже была выплачена.

Следственные органы продолжают проверки и сбор доказательной базы по уголовному делу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree