В Ивановской области растет число пациентов с тяжелой формой COVID-19

Как сообщил глава Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, динамика протекания болезни у пациентов неутешительная.

В Ивановской области растет число пациентов с тяжелой формой COVID-19

За три дня количество тех, кто находится на кислородной поддержке, выросло со 100 до 120 человек, на аппаратах искусственной вентиляции легких - с 6 до 11 пациентов. По состоянию на 2 июня число погибших от коронавирусной инфекции составило 19 человек. Зафиксировано еще 83 случая заболевания COVID-19. 

За сутки в Ивановской области было выписано большое количество амбулаторных и стационарных пациентов. Тем не менее, в стационарах уменьшается количество свободных коек. По словам Артура Фокина, сейчас свободных коек 93, хотя еще в прошлый четверг их количество составляло 126. 

По данным федерального оперативного штаба по мониторингу и контролю за ситуацией с коронавирусом, на 2 июня общее количество заболевших коронавирусом в Ивановской области составило 2140 человек.  Количество выздоровевших увеличилось до 864 человек. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен