В Иркутске подготовка к отопительному сезону ведется в плановом режиме

В иркутской администрации под руководством мэра Руслана Болотова прошло совещание по подготовке города к отопительному сезону.

В Иркутске подготовка к отопительному сезону ведется в плановом режиме

В нем участвовали представители сферы ЖКХ, управляющих компаний и специалисты комитета горобустройства.

Заммэра – председатель комитета горобустройства Марина Цыренова отметила, что на данный момент главными теплоисточниками в Иркутске являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных. Сейчас там ведется активная подготовка к предстоящему отопительному сезону.

10 котельных уже закончили подготовку, на остальных объектах работы должны завершить до конца августа. В Иркутске сформирован запас угля в 67% от нужно количества, также активно завозят оставшееся топливо. В общем, все работы идут по графику, заверила она.

Болотов послушал доклады представителей ресурсоснабжающих организаций. Он отметил необходимость восстановления благоустройства после проведения земляных работ.

По контракту все ресурсоснабжающие компании, также и муниципальные, после проведения земляных работ, должны за короткий период восстановить асфальт и газоны. А то, что сейчас происходит в городе, вообще недопустимо, подчеркнул он. Ситуации, когда иркутяне должны месяцами объезжать проблемные участки по причине экономии сетевиков на работниках и качественных материалах, пора уже прекращать, заявил он.

Болотов дал один месяц на устранение проблемных участков в городе.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен