В Иркутской области туроператоры смогут получить господдрежку

Туроператорам, которые устраивают чартерные перелеты в Иркутск, предоставят льготы из федерального бюджета.

В Иркутской области туроператоры смогут получить господдрежку

Предложения по субсидированию потенциально многообещающих внутренних рейсов были направлены Ростуризмом в Минтранспорта России. В список предлагаемых направлений добавили и авиамаршруты в столицу Прибайкалья. Информация об этом была обнародована на Координационном совете при губернаторе Иркутской области по туризму, который прошел под председательством Игоря Кобзева.

Он сказал, что во время последнего приезда в область руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой удалось договориться о потенциальном уменьшении цены пассажирских авиаперевозок в Иркутскую область. Это важный момент, который может положительно сказаться на увеличении турпотока, заявил он.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина добавила, что с 2018 года в рамках постановления российского правительства №926 туроператорам должны предоставляться льготы из федерального бюджета. К этому прибегнули и туроператоры Прибайкалья. В 2020 году для поддержки индустрии, которая сильно пострадала по причине пандемии COVID-19, с Ростуризмом удалось достигнуть договоренности не только по продолжению участия Иркутской области в программе субсидирования туроператоров, но и о поддержке тех туроператоров, которые  устраивают чартерные программы.

Она отметила, что по проекту постановления базовый размер льготы на одного туриста при продаже турпродукта составит полторы тысячи рублей. Поучаствовать в программе субсидирования могут как федеральные, так и региональные операторы притом условии, что они будут соответствовать всем критериям программы.

Также Иркутская область вошла в программу стимулирования внутреннего туризма, которая будет запущена Федеральным агентством по туризму уже в августе текущего года. В рамках данной программы государство субсидирует туристам поездки внутри страны. Для этого стоимость тура должна быть не меньше 25 тыс. рублей, а оплачены услуги должны быть через систему МИР.

Кобзев в заключение сказал, что у Иркутской области большой турпотенциал и федеральные льготы только помогают его раскрывать. На данный момент есть возможность влиться в проекты Ростуризма по развитию внутреннего и въездного туризма и этим шансом необходимо обязательно воспользоваться.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен