В Иркутске работы по благоустройству идут с опережением графика

В Иркутске благоустраивают общественные пространства с опережением графика. Ход работ на объектах, которые реализуются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», проверили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

В Иркутске работы по благоустройству идут с опережением графика

До первого сентября планируют завершить благоустройство территории пешеходного променада на бульваре Гагарина, на участке от памятника Александру III до улицы Красного Восстания. Заммэра - председатель комитета городского обустройства иркутской администрации Марина Цыренова рассказала, что сейчас на этом объекте уже полностью закончены работы по демонтажу старых покрытий, теперь готовится основа для укладки тротуарной плитки, также кладется бордюрный камень.

Болотов сказал, что контроль над качеством работ и соблюдением технологий проводится каждый день. Благодаря этому можно оперативно устранять возникающие замечания. Он отметил, что реконструкция бульвара Гагарина ведется с учетом исторической особенности этого знакового места.

также на территории пешеходного променада будут разные зоны для отдыха, установят навесы и освещение, оборудуют велопарковки, сделают газоны и высадят новые кустарники.

До первого сентября собираются закончить работы по благоустройству сквера 300-летия Иркутска в Лисихинском парке и зоны променада бульвара Постышева. Здесь будут оборудованы игровые зоны для детей, террасы, появится сеть внутренних дорожек. На данный момент на объекте ведется устройство линии наружного освещения, устанавливают бортовые камни и делают вертикальную планировку участка. В зоне променада от улицы Коммунистической до улицы Дальневосточной на бульваре Постышева будет сделано двухуровневое освещение, обустроят газоны и пешеходные дорожки.

Кобзев заявил, что Иркутск заметно похорошел за это лето. Важный момент – это качество ремонта. Он подчеркнул, что работа должна быть выполнена так, чтобы не пришлось ежегодно доделывать или переделывать что-либо. Также важно учитывать интересы иркутян, активнее привлекать их к выбору объектов и приемке ремонта. Общественные пространства в центре города должны быть интересны и туристам, они в обязательном порядке будут включены в программы экскурсий, заключил он.

Отмечается, что всего в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 17 общественных пространств, а комплексно в порядок приведут более 60 дворов.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен