В Иркутске усилили работу по уборке контейнерных площадок

В облцентре была усилена работа по уборке контейнерных площадок и территорий, которые к ним прилегают по поручению вице-мэра, Врио главы администрации города Иркутска Руслана Болотова.

В Иркутске усилили работу по уборке контейнерных площадок

Начальник департамента городской среды Марина Шевела сообщила, что эксперты администрации вместе с представителями регоператора зафиксировали проблемные участки. На данный момент ведутся работы по приведению территорий в нормальное санэпидемсостояние. В общей сложности, в городе было выявлено около 200 таких площадок, работы по их очистке завершатся в ближайшие дни.

Она добавила, что на такие участки сразу выезжают бригады и спецтехника, которые сразу очищают прилегающую территорию от отходов, которые не включены в норматив накопления. К таким отходам относятся ветки, строймусор и другие отходы. Как раз таки этот мусор чаще всего и становится источником беспорядка возле контейнерных площадок и стихийных свалок, а этим фактом недовольные местные жители. Многие проблемные площадки уже приведены в надлежащий вид, отметила Шевела.

Она заключила, что в Иркутске в пилотном режиме установили спецконтейнеры для использованных медмасок. Такие баки есть возле торговых объектов, которые сейчас осуществляют свою деятельность, в частности возле МУП «Центральный рынок», Дворца спорта «Труд», ТЦ «Глазково», а также у здания, которое размещено по адресу ул. Новаторов, 23. Использованные защитные маски будут уничтожены в мобильном крематоре с соблюдением всех мер безопасности.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен