В Иркутске налог на физлиц будет исчисляться по-новому

С 2020 года в Иркутске изменится порядок начисления налога на имущество физических лиц.

В Иркутске налог на физлиц будет исчисляться по-новому

Об этом сообщил сайт администрации Иркутска.

В сообщении ведомства говорится, что с 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости.

Соответствующий порядок устанавливает Налоговый кодекс Российской Федерации и региональный закон, определивший единую дату перехода на исчисление налога на имущество физических лиц.

Дума Иркутска утвердила налоговые ставки на имущество.

«Они составили: 0,1% в отношении жилых домов, квартир, гаражей, а также хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. Ставка в отношении нежилых помещений, используемых в том числе субъектами малого предпринимательства в своей деятельности, определена в размере 0,2%. Кроме того, эти помещения освобождены от уплаты налога при условии, что их совокупная площадь не превышает 500 квадратных метров. По объектам налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, налоговая ставка составит 0,5%», — информирует сайт городской администрации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен