Новости дня

В Иркутской области до конца недели во всех домах должно появиться тепло

Глава Приангарья Игорь Кобзев дал поручение на оперативном совещании профведомствам о том, что в Иркутской области до конца текущей недели во всех домах должно появиться тепло.

В Иркутской области до конца недели во всех домах должно появиться тепло

Замминистра жилполитики, энергетики и транспорта области Сергей Малинкин рассказал, что в регионе 99,7% котельных уже функционируют. До сих пор не подключены к теплоисточникам котельные в трех районах: в поселке Янгель Нижнеилимского района, в Куйтунском и Усть-Кутукском районах. Подключить к теплу котельные в Куйтунском и Нижнеилимском районах должны до 30 сентября. Для решения проблемы в Усть-Куте Кобзев отправил на место сотрудников ведомства.

Во время рассмотрения вопроса губернатор отметил, что до сих пор много сообщений поступает к нему в соцсети от иркутян: они жалуются на низкую температуру в квартирах или на отсутствие тепла.

Заммэра Иркутска Дмитрий Ружников сказал, что все котельные города уже работают, на данный момент идет работа с домами УК. До конца недели тепло по всех квартирах Иркутска.

В заключении Кобзев заявил, что по этой же теме совещание вновь будет проведено 2 октября и до этого времени необходимо решить все поставленные задачи. В отношении должностных лиц, которые не понимают важность этой темы для людей, будут проходить отдельные разбирательства, подчеркнул он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен