Иркутская администрация начала вручать сертификаты на жилье молодым семьям

Вице-мэру, который на данный момент временно исполняет обязанности главы администрации города Иркутска Руслану Болотову, начальник департамента жилищной политики Елена Пешкова сообщила, что до конца текущего года более 60 молодых иркутских семей получат сертификаты на жилье.

Иркутская администрация начала вручать сертификаты на жилье молодым семьям

Соцвыплаты будут предоставлены молодым семьям в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Уже сейчас документы для выдачи сертификатов подготовлены для первых 42 семей, части из которых уже были выданы свидетельства.

Вице-мэр Руслан Болотов сказал, что преобладающее значение имеет поддержка молодых семей, а также улучшение их жилищных условий. В рамках данной госпрограммы молодые семьи получат адресную помощь для покупки жилья, его строительства или на погашение долга по ипотеке, отметил он.

Отмечается, что данная госпрограмма осуществляется на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В бюджете города Иркутска на эти цели в 2020 году заложено более 42 млн рублей.

В этой программе могут принять участие семьи, которым необходимо жилье и оба супруга являются платежеспособными, а также имеют гражданство РФ и их возраст не превышает 35 лет. Сумма сертификата составляет 40% от расчетной стоимости жилья. В зависимости от того, каков состав семьи, участники программы смогут получить от 600 тыс. рублей и более.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен