Новости дня

В Тайшете более 170 вагонов пригородных поездов ежедневно дезинфицируются

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Каждый день на Восточно-Сибирской ж/д (ВСЖД) дезинфицируется более 170 вагонов пригородных пассажирских поездов. Обрабатываются все контактные поверхности, а для этого применяют только те средства, которые были одобрены Роспотребнадзором.

В Тайшете более 170 вагонов пригородных поездов ежедневно дезинфицируются

Также в электричках повесили плакаты, где написано, как минимизировать распространение COVID-19, а также по громкой связи сообщают о том, что пассажиры должны во время следования находиться в защитной маске.

Идентичные меры профилактики приняты на всех вокзалах ВСЖД. Также там постоянно проводят рейды, во время которых пассажирам объясняют, зачем нужно соблюдать масочный режим, а также о других правилах санэпидембезопасности.В этих мероприятиях участвуют сотрудники ж/д станций, транспортные полицейские и представители Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ж/д транспорту.

Если люди пребывают без маски внутри вокзалов и на остановках, то за это предусмотрена админответственность. Но в основном, все тайшетцы с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

Также на вокзалах ВСЖД следуют четко всем противоэпидемическим правилам безопасности. В помещениях установлены диспенсеры с антисептиком для рук, имеется разметка для соблюдения необходимой соцдистанции, постоянно проводят санобработку залов ожидания и контактных поверхностей.

Рейды на данный момент проходят на всех объектах пассажирской инфраструктуры, а также в пригородных поездах ВСЖД.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен