Главное сегодня

Новости дня

Александр Ведерников принял участие в церемонии вступления в должность мэра Братского района

При участии парламентариев региона в Приангарье проходят мероприятия, на которых главы ряда территорий Иркутской области вступают в свои должности. Подобные события состоялись в Братском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах.

Александр Ведерников принял участие в церемонии вступления в должность мэра Братского района

Так, в Вихоревке прошло торжественное мероприятие, посвященное вступлению в должность Александра Дубровина, который стал мэром Братского района. В мероприятии участвовал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Вместе с главой Заксобрания поздравили главу территории региональные депутаты Николай Труфанов, Алексей Терентьев и Тимур Сагдеев.

Спикер Заксобрания отметил, что победа Александра Дубровина является закономерным результатом его прежней деятельности, которую будущий мэр вел в областном парламенте, в Думе Братска, а также в должности главы благотворительного фонда «Сибирский характер».

«Вас хорошо знают как очень надежного, неравнодушного человека, по-настоящему влюбленного в свою малую Родину», - сказал Александр Ведерников.

Председатель Заксобрания региона выразил уверенность, что новый мэр справится со всеми стоящими перед ним задачами. В свою очередь, подчеркнул Александр Ведерников, депутаты регионального парламента всегда настроены на открытый диалог и готовы поддерживать конструктивные инициативы и принимать совместные решения, призванные улучшить качество жизни населения Братского района.

Кроме того, Александром Ведерниковым были вручены избранному мэру приветственный адрес и настенная карта Приангарья.

Напомним, Александр Дубровин, родившийся родился 9 августа 1978 года в Братске, имеет диплом Братского государственного технического университета, который он окончил в 2000 году. Был депутатом областного Законодательного Собрания второго созыва и депутатом городской Думы Братска седьмого созыва.

Еще одно важное направление деятельности нового мэра Братского района - благотворительный фонд «Сибирский характер», где он занимает пост исполнительного директора.

Главы Нижнеилимского и Усть-Кутского района также вступили в свои должности. В торжественных церемониях приняли участие депутаты Заксобрания.

С поздравлениями к новым мэрам обратился Николай Труфанов, возглавляющий комитет  по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Участником церемонии в Усть-Куте также стал Денис Некипелов, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

По словам Николая Труфанова, одним из приоритетных направлений деятельности парламента области является развитие взаимодействия с органами местного самоуправления, что позволит эффективно решать вопросы улучшения качества жизни в территориях Иркутской области.

Николай Труфанов обратился к главам с пожеланиями успеха в нелегкой работе и вручил приветственный адрес от имени председателя Заксобрания региона Александра Ведерникова.

Согласно итогам выборов, прошедших в сентябре, Нижнеилимский район возглавил Максим Романов, за которого отдали свои голоса более 44% избирателей. В Усть-Кутском районе граждане выбрали мэром Сергея Анисимова, получившего 35,8% голосов жителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен