Руслан Болотов поучаствовал в акции «Посади дерево - подари планете жизнь»

В Иркутске прошла традиционная акция «Посади дерево - подари планете жизнь». На особо охраняемой территории рощи «Синюшина гора» было высажено более трех тысяч сосен. В этом мероприятии поучаствовал мэр города Руслан Болотов, а также активисты, коммерческие структуры и горожане.

Руслан Болотов поучаствовал в акции «Посади дерево - подари планете жизнь»

Болотов сказал, что данная акция уже не первый год собирает множество неравнодушных жителей Иркутска. Благодаря этому была восстановлена Кайская роща: на ее территории высадили 13 тыс. сосен. На данный момент все люди восстанавливают рощу на Синюшиной горе. Болотов от имени всех горожан поблагодарил фонд «Подари планете жизнь» и пожелал ее участникам сил, терпения и успехов.

Напомним, что роща «Синюшина гора» является не только особо охраняемой территорией, но еще и лесным массивом, поэтому посадка лесных культур здесь проводится в соответствии с проектом лесовосстановления для этой территории. Были посажены саженцы с закрытой корневой системой. Перед посадкой все растения прошли фитосанитарный контроль.

Руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева сообщила, что при организации данного мероприятия были соблюдены все карантинные меры. Сосны сажали в течение дня, а группы, в которых было не более 25 человек, были рассредоточены по всей территории леса, заключила она.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен