В Иркутске прошел городской субботник

В Иркутске состоялся городской субботник, в котором приняли участие сотрудники администрации. Также присутствовал мэр Руслан Болотов и председатель гордумы Евгений Стекачев.

В Иркутске прошел городской субботник

Общими усилиями удалось привести в порядок берег реки Ушаковки, остров Конный, берег реки Ангары по улице Верхняя Набережная, берег реки Иркута в поселке Селиваниха, роща охраняемой территории «Синюшина гора», территория ИВАТУ. Было вывезено более одной тысячи тонн мусора.

Болотов сказал, что в прошлые годы в городском субботнике участвовали примерно 100 тысяч жителей Иркутска. В текущем году порядок наводили, в основном, представители муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, а также работники администрации. А это примерно четыре тысячи человек.

Но это не помешало выполнить все то, что было запланировано практически на 100%. Он отметил, что все люди хотят жить в чистом городе и только от них зависит, насколько пространство вокруг будет благоприятным для жизни. Болотов заключил, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мэр выразил слова благодарности тем горожанам, которые своими силами убирали дворы и прилегающие к ним территории.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен