Новости дня

В муниципальных аптеках Иркутска имеется необходимый запас медикаментов

В аптеках муниципального фармацевтического учреждения «Иркутская Аптека» имеется нужный запас медикаментов для лечения различных вирусных инфекций. И.о. начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения иркутской администрации Нина Перфильева сказала, что на сегодняшний день в аптеках временно нет только противовирусного препарата «Арбидол».

В муниципальных аптеках Иркутска имеется необходимый запас медикаментов

Она отметила, что это лекарство не поступало на склад, потому что с завода-изготовителя сразу направлялось в медучреждения. Но поставки «Арбидола» возобновятся в самое ближайшее время. В аптеках также есть аналоги этого препарата и другие противовирусные лекарства. Со склада в аптечную сеть также привозят антибиотики и витамины, добавила Перфильева.

Помимо этого, в муниципальной аптечной сети имеется запас медицинских масок, цена которых в зависимости от степени защиты колеблется от семи до 33 рублей.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова сотрудники горадминистрации вместе с представителями ФАС и Росздравнадзора контролируют наличие и цену лекарств в коммерческих аптечных сетях.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен