Новости дня

В Иркутской области завершаются работы в рамках проекта «Городская среда»

Об этом было заявлено председателем комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного Законодательного Собрания Натальей Дикусаровой, которая курирует данный проект.

В Иркутской области завершаются работы в рамках проекта «Городская среда»

Как рассказала парламентарий, текущий год стал временем благоустройства в Приангарье 101 общественного пространства и 192 дворов, расположенных в 76 территориях. Благоустроительные работы в регионе ведутся по проекту «Городская среда». Во многих муниципалитетах часть мероприятий уже завершена, подчеркнула Наталья Дикусарова.

К примеру, уже отремонтированы дворы на территории Зимы, Саянска, Тулуна, Нижнеудинска, Усть-Кута, деревни Карлук в Иркутском районе, поселка Магистрального в Казачинско-Ленском районе, поселков Железнодорожного и Мишелевки в Усольском районе, поселка Михайловки в Черемховском районе и поселка Чунского.

Также в 44 муниципалитетах уже закончено благоустройство общественных пространств. В числе таких муниципальных образований - Саянск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут и поселок Бохан.

Если говорить о крупных городах, то в Иркутске проведено благоустройство двух общественных территорий и 30 дворов, в Ангарском городском округе оборудовано три общественных пространства, а также произведен ремонт в 14 дворах.

На территории Братска отремонтировано 15 дворов, а два общественных пространства еще находятся в процессе проведения благоустройства.

Реализация проекта в Приангарье идет с 2017 года. Как напомнила депутат, ежегодно началу благоустроительных работ предшествуют встречи и общественные обсуждения с жителями, которые проводятся для ликвидации недочетов в будущем благоустройстве.

Как было отмечено Натальей Дикусаровой, в прошлом году было решено устраивать такие встречи перед тем, как ввести объект в эксплуатацию.

В рамках так называемого контрольного обхода жители территорий имеют возможность внести корректировки в деятельность подрядных организаций и высказать свои предложения. К примеру, обратиться с просьбой об установке дополнительной лавочки.

За апрель, май и июнь в различных территориях Приангарья прошло 558 подобных мероприятий с участием местных жителей, проведенных в рамках проекта «Городская среда».

Речь идет об общественных обсуждениях и слушаниях, анкетировании, опросах, форумах, проведении фокус-групп, дизайн-играх, проектных мастерских с учащимися школ и вузов и ряде других. Участниками таких мероприятий стали свыше 190 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен