Новости дня

С 2021 года в Иркутской области местным бюджетам компенсируют выпадающие доходы от отмены налогообложения по ЕНВД

Глава Приангарья Игорь Кобзев принял решение о том, что со следующего года в Иркутской области местным бюджетам будут компенсировать выпадающие доходы от отмены налогообложения по ЕНВД с учетом меняющегося федерального законодательства, которое устанавливает с 1 января дифференцированные нормативы отчислений.

С 2021 года в Иркутской области местным бюджетам компенсируют выпадающие доходы от отмены налогообложения по ЕНВД

22 октября руководитель Минфина Иркутской области Наталия Бояринова на заседании регионального правительства под руководством его председателя Константина Зайцева сообщила, что в 2021 году планируют применять компенсационный подход при использовании дифференцированных нормативов с переходом, начиная с 2022 года, на принцип стимулирующий органы местного самоуправления к работе с собственной налоговой базой по УСН с субъектами малого и среднего бизнеса.

Она добавила, что собираются также осуществить еще одно предложение в рамках этой бюджетной кампании. С 1 января будущего года планируют передать в бюджеты районов и городских округов региональную часть платы за негативное влияние на окружающую среду или 40% от суммы экоплатежа.

Это значит, что начиная уже с 2021 года, такая выплата будет поступать в муниципальные бюджеты в полном объеме, отметила Бояринова.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен