В Тайшете планируют провести капремонт улицы Пролетарской

В Тайшете два года назад АО «Валенс» из Северной столицы России выиграло тендер на выполнение проектно-изыскательных работ по капремонту автодороги по улице Пролетарской.

В Тайшете планируют провести капремонт улицы Пролетарской

По контракту, подрядная организация должна была выполнить все работы до 30 октября 2018 года. Но на деле оказалось все совершенно не так. Известно, что организация «Валенс» просрочила все установленные сроки, за что ей не единожды предъявлялись претензии в письменном виде, а также налагались штрафы. И вот, наконец, 18 августа текущего года проектная документация на капремонт автодороги по улице Пролетарской прошла госэкспертизу и получила положительное заключение.

Отмечается, что в проектно-сметной документации учли не только асфальтирование дорог, но и благоустройство кюветной части, строительство тротуара и установку линии уличного освещения. Стоимость работ составит 104 млн рублей, а это почти годовой бюджет Тайшета.

Теперь, когда есть положительное заключение, администрация Тайшета начала формировать заявку на участие в программе «Безопасные и качественные автодороги» на следующий год для того, чтобы получить финансы на федеральном уровне.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен