В Иркутске обсудили проблемы детских оздоровительных лагерей

Вице-спикер областного парламента Лариса Егорова и председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информполитике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных провели рабочее совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию с детскими лагерями.

В Иркутске обсудили проблемы детских оздоровительных лагерей

Поводом для этого стало обращение руководителей частных детских оздоровительных лагерей палаточного и стационарного типов.

Сообщается, что на протяжении нескольких лет эти заведения реализуют программы в рамках госконтрактов по отдыху и оздоровлению детей, который находятся в сложной жизненной ситуации и детей работающих родителей. Каждый лагерь в среднем заключает госконтракты на 400-1200 путевок каждый год.

Проблема в том, что на оздоровительную компанию текущего года тоже были заключены контракты и получены авансовые платежи. Но из-за пандемии COVID-19  условия контракта не были выполнены сторонами. В виду этого заказчик предложил исполнителям вернуть авансовые платежи. Руководители говорят, что все денежные средства были потрачены на подготовку мест отдыха детей, а большинство затратных работ начали еще осенью в кредит. Отмечается, что если ситуация будет разрешена неблагоприятным способом, то может закрыться более 30% детских оздоровительных лагерей.

Во время совещания было предложено несколько вариантов по выходу из данной ситуации. Областные парламентарии собираются в течение недели провести по данному вопросу несколько встреч с членами правительства и профминистерствами Иркутской области.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен