В Иркутске обсудили дальнейшее благоустройство пляжа Якоби

На выездном совещании под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсуждалось дальнейшее благоустройство пляжа Якоби в городе.

В Иркутске обсудили дальнейшее благоустройство пляжа Якоби

Также в обсуждении поучаствовали председатель гордумы Евгений Стекачев, председатель Общественной палаты Юрий Коренев, а также депутаты иркутской Думы Александр Сафронов и Михаил Корнев.

Сообщается, что первый этап благоустройства прошел еще три года назад. В его рамках удалось обустроить дорожки для велосипедистов и колясок, также была сделана тропиночно-дорожная сеть, установлено дополнительное освещение, и территория была озеленена.

Болотов сообщил, работы по благоустройству у залива Якоби нужно возобновить. Нужна инфраструктура, комфортная городская среда рядом с жилыми домами, которая будет развиваться. В рамках второго этапа организуют парковое пространство со спортзонами и зонами для детей. До первого июня на заливе проведут все работы к началу сезона, а также создадут условия для соблюдения соцдистанции между людьми. После открытия пляжа будет контролироваться соблюдение мер безопасности. Также здесь будут работать спасатели, которые пройдут спец обучение, отметил мэр.

В текущем году пляжный сезон в Иркутске будет открыт в срок, если будет снят режим самоизоляции, который был введен из-за пандемии COVID-19.До первого июня на заливе исследуют и очистят дно, установят щиты информации, буйки, а пляжную береговую линию отсыпят песком.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен