Общественная палата Иркутска просит Роспотребнадзор возобновить работу предприятий

Общественная палата (ОП) Иркутска обратилась в региональный Роспотребнадзор с просьбой возобновить работу предприятий.

Общественная палата Иркутска просит Роспотребнадзор возобновить работу предприятий

Данное письмо было составлено по решению, которое было принято на заседании рабочей группы по поддержке предпринимателей. Участие в данном совещании принимали также представители иркутской администрации и городской ОП, депутаты гордумы и представители малого и среднего бизнеса.

Председатель ОП Юрий Коренев сказал, что в советах по поэтапному выходу из режима самоизоляции, возобновление работы большинства организаций, в том числе и кафе с ресторанами относится к третьему завершающему этапу. И принимая во внимание эпидемситуацию, они обратились в Роспотребнадзор с предложением рассмотреть возможность открыть эти заведения раньше. Они считают, что эти предприятия могут работать с соблюдением мер безопасности.

Отмечается, что на совещании единогласно было решено направить в адрес Роспотребнадзора по Иркутской области предложение рассмотреть возможность разработки советов с учетом эпидситуации по осуществлению работы организаций общепита на летних террасах, а также по организации работы крупных спорткомплексов, летних пляжей и кинотеатров, крупных ТЦ.

Также в письме было акцентировано внимание на том, чтобы Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рассмотрел возможность снятия ограничений, и возобновил прежний режим работы областного МФЦ, а также предоставления государственных и муниципальных услуг и организаций здравоохранения в ходе реализации мероприятий первого этапа снятия ограничений в рамках имеющейся эпидобстановки.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен