Мэр Иркутска проверил ход строительства и ремонта пяти школ

Он отметил, что и сроки и темпы строительства достаточно жесткие.

Мэр Иркутска проверил ход строительства и ремонта пяти школ

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил ход строительства школы в микрорайоне Лесной, нового блока 25-й гимназии спортивного модуля 29-й школы и капремонта в школах №8 и №9.

«Темпы, сроки – достаточно жесткие. Но график выдерживаем. Где-то даже идем с опережением. Такие темпы никоим образом не сказываются на качестве. Все построенные и отремонтированные объекты будут отвечать самым современным требованиям. И с точки зрения комфорта, и с точки зрения высокотехнологичности зданий», – подчеркнул глава города.

Новое здание школы в Лесном, как отметили в мэрии, рассчитано на 616 мест. В нем предусмотрены бассейн, актовый и спортивный залы, а снаружи – площадка для игры в баскетбол и волейбол и футбольное поле с беговыми дорожками. Проект составлен с учетом потребностей маломобильных групп населения.

К завершению подходит и строительство дополнительного здания гимназии №25. Рассчитано оно на 20 кабинетов для 500 детей. Здесь также будут спортивный и актовый залы, медкабинет, библиотека, столовая и две игровые комнаты. Особое внимание уделили школьникам с ограниченными возможностями: для них построены лифт, подъемники и оборудованы места в актовом зале.

 

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!