В Иркутской области отменены массовые мероприятия из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В регионе предпринимаются меры по предотвращению распространения инфекции.

В Иркутской области отменены массовые мероприятия из-за коронавируса

Накануне, 16 марта, и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил подготовить соответствующее распоряжение регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

До 20 марта будет подготовлен перечень мер по предотвращению эпидемии коронавируса. В регионе будет определено учреждения для пребывания находящихся в карантине людей. В рамках постановления правительства будут выделены средства на профилактику инфекции и закупку тепловизоров.

Глава региона дал поручения ограничить массовые мероприятия, ввести в школах дистанционное обучение или отпустить школьников на каникулы досрочно. Еще одно распоряжение касается ограничений выезда граждан за пределы региона.

По состоянию на 16 марта, в Иркутской области не зарегистрировано случаем заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся более 200 человек. Среди них приехавшие из стран с высоким риском заражения инфекцией и те, кто болен пневмонией.

Ранее сообщалось, из-за коронавируса перенесен на октябрь чемпионат мира по бенди в Иркутске.

 

Фото: из открытых истончиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен