Главное сегодня

Новости дня

В Тайшетском районе появится отделение диализа благодаря обращению в парламент Иркутской области

В 2021 году в Бирюсинской больнице запланировано открытие отделения диализа для оказания помощи пациентам с нарушением функции почек. Совсем скоро в здании медучреждения начнется ремонт, после которого будет закуплено необходимое оборудование.

В Тайшетском районе появится отделение диализа благодаря обращению в парламент Иркутской области

Об этом сообщила Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области. В парламенте она представляет интересы жителей Тайшетского и Чунского районов.

По словам депутата, с просьбой помочь открыть в Бирюсинской больнице отделение диализа к ней обратилась главврач медицинского учреждения Марина Лазарева. Решить необходимые вопросы удалось в сотрудничестве с министерством здравоохранения области.

Ремонтные работы начнут в ближайшем месяце, а после их завершения больница получит аппараты «искусственная почка», системы водоподготовки и медицинские кресла.

Для того, чтобы обеспечить закупку необходимого оборудования, потребовалось внести изменения в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области».

12,3 млн рублей Тайшетская районная больница получила в сентябре на капремонт помещений будущего отделения гемодиализа. В октябре был определен подрядчик на проведение работ, их завершение намечено на второе полугодие 2021 года.

Наталья Дикусарова пояснила, что необходимость в диализном отделении неподалеку от Тайшета давно назрела. Благодаря ему жители ближайших районов смогут проходить эту сложную процедуру в непосредственной близости от места постоянного проживания.

По ее словам, воспользоваться диализом смогут пациенты Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов и даже Красноярского края.

Эта процедура заменяет некоторые функции почек, позволяя удалять из организма продукты обмена веществ, лишнюю жидкость, поддерживать баланс веществ в организме. Диализ является жизненно необходимым для больных с нарушениями работы этого органа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен