Отряд спасателей МКУ «Безопасный город» дежурит в акватории острова Юность

Отряд спасателей АСС МКУ г. Иркутска «Безопасный город» осуществляет дежурство в акватории острова Юность.

Отряд спасателей МКУ «Безопасный город» дежурит в акватории острова Юность

На стационарном посту имеется тактическая экипировка для оказания первой помощи пострадавшим, а также есть плавсредства для патрулирования водного пространства. Дежурства ведутся в рамках ежегодных мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах города.

Отмечается, что иркутская администрация вместе с МКУ г. Иркутска «Безопасный город» организовала рейды по местам традиционного отдыха иркутян на водных объектах. Во время выездов гражданам рассказывают о правилах поведения на воде, раздают печатные материалы, устанавливают информационные и запрещающие таблички «Купание опасно» и «Купание запрещено».

И.о. начальника управления спецобеспечения горадминистрации Иркутска Олег Клепиков сказал, что администрация каждый год ведет системную работу по обеспечению безопасности иркутян на воде. Кроме стационарного спасательного поста на острове Юность, начиная с апреля этого года, было установлено более 60 предупреждающих табличек, роздано более 32 тыс. листовок и брошюр. Постоянно проводятся рейды вместе с работниками комитетов по управлению админокругами, комиссиями по делам несовершеннолетних, представителями стражей правопорядка и центра ГИМС, волонтерскими и молодежными иркутскими движениями, отметил он.

Сообщается, что профилактические мероприятия проходят на акватории возле плотины ГЭС, озерах, которые находятся в районах улицы Старокузьминская, заливе Якоби, карьерах микрорайона Боково.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен