Мэр Иркутска поздравил Александра Шмидта с новой должностью

Мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил доктора химических наук, профессора Александра Шмидта с новой должностью. Он был избран ректором Иркутского госуниверситета (ИГУ).

Мэр Иркутска поздравил Александра Шмидта с новой должностью

За его кандидатуру проголосовали большинство на конференции работников и студентов ВУЗа. В своем поздравлении Болотов отметил, что на сегодняшний день ИГУ считается самым большим классическим ВУЗом Восточной Сибири.

Мэр добавил, что у ИГУ очень богатая история, а также есть огромное научное наследие и уникальные традиции. И сейчас ВУЗ продолжает развиваться и двигаться вперед благодаря этим традициям и богатому опыту. Он отметил, что работа на должности ректора ИГУ требует больших организаторских способностей, также этот человек должен трудиться с большой самоотдачей и не должен быть равнодушен к тому, что делает.

Болотов подчеркнул, что все эти качества имеются у Александра Шмидта, и он от души поздравил его с назначением на эту должность. И в заключение своей речи сказал, что в качестве ректора Шмидт сделает все для того, чтобы университет и дальше развивался и вырази надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между горадминистрацией Иркутска и ИГУ.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен