С 1 сентября в Иркутской области школьников младших классов обеспечат бесплатными горячими обедами

С 1 сентября текущего года в Иркутской области учащихся младших классов обеспечат бесплатным горячим питанием. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 12 сентября во время совещания о подготовке к новому учебному году, которое прошло в лицее №1 облцентра.

С 1 сентября в Иркутской области школьников младших классов обеспечат бесплатными горячими обедами

Он сказал, что регион уже включен в перечень областей, которые получат федеральное финансирование на организацию горячего питания учащихся младших классов в 2020 году. Денежные средства направят в те школы, в которых Роспотребнадзором было подтверждено наличие необходимых условий, а таких более 800. Школы, где пока не решен вопрос с пищеблоками, будут финансироваться из облбюджета. Таких учебных заведений около 50, отметил он.

Также решается вопрос об обеспечении школ пищеблоками, уже имеется проект дорожной карты, куда были включены проведение ремонтных работ и закупка нужного оборудования. Для сельских территорий купят модульные школьные столовые. Общая сумма расходов составит более миллиарда рублей.

Также на совещании поговорили о подготовке к учебному году. Приемка школ уже идет. Эксперты оценивают готовность 2083 учреждений образования. Все проверки собираются закончить 20 августа.

Кобзев добавил, что учебных год начнется в обычном режиме, но с учетом всех мер безопасности. Будут проводить дезинфекцию помещений, и мерить температуру учащимся на входе. Все школы будут обладать нужным количеством антисептиков, а также обеззараживателями воздуха. Каждому классу будет выделен отдельный кабинет, в котором будет проходить обучение по всем предметам. Общую массовую линейку для учащихся 1  сентября проводить не будут, так как это требование Роспотребнадзора, заключил он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен