В детсадах Иркутска будут работать дежурные группы до полного снятия режима самоизоляции

В иркутских детсадах до полного снятия режима самоизоляции будут работать исключительно дежурные группы. В них оставляют детей, чьи родители по указу и. о. губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, должны работать в связи с поэтапным выходом из режима ограничений.

В детсадах Иркутска будут работать дежурные группы до полного снятия режима самоизоляции

Председатель комитета по соцполитике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников сказал, что за прошедшие сутки посещаемость в детских садах выросла на 200 человек. Если будет нужно, то число дежурных групп, а также их наполняемость, будут со временем увеличены. Все будет зависеть от эпидемситуации в Иркутске, но в любом случае горадминистрация старается быстро откликаться на запросы родителей, заключил он.

В департаменте образования администрации Иркутска сообщили, что набор детей в дежурные группы происходит на основании обращения их родителей. В детсад нужно предоставить справку с места работы, а также справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен