Мэр Иркутска Дмитрий Бердников переходит в региональное правительство

Дмитрий Бердников досрочно сложил полномочия главы города.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников переходит в региональное правительство

С 16 марта Дмитрий Бердников приступает к работе в правительстве Иркутской области в должности первого заместителя губернатора. Об этом сообщило ИА IrkutskMedia со ссылкой источник.

По данным источника, в ближайшее время ожидаются и другие назначения. Предполагается, что место Бердникова займет экс-председатель правительства региона Руслан Болотов. Сначала он будет назначен заместителем мэра - председателем комитета по управлению Ленинским округом Иркутска вместо Татьяны Жичиной. Затем Болотов будет исполнять обязанности мэра. Позже его представят депутатам Думы города Иркутска как кандидата на должность мэра города Иркутска.

Ранее сообщалось, заместитель мэра - председатель комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Татьяна Жичина в настоящее время находится под подпиской о невыезде. В ее доме и рабочем кабинете прошли обыски.

Напомним, Дмитрий Бердников стал мэром Иркутска в 2014 году. Его полномочия истекают в марте 2020 года. В феврале 2020 года, отвечая на вопросы журналистов, Бердников заявил, что  примет участие в конкурсе на пост мэра Иркутска на следующие пять лет. Также он положительно ответил на вопрос о губернаторских амбициях.

 

Фото: Илья Татарников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен