Игорь Кобзев обсудил перспективы создания в Приангарье Суворовского училища

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудил перспективы создания в Приангарье Суворовского училища с председателем комитета Госдумы России по обороне Владимиром Шамановым. Их встреча прошла 11 августа в правительстве области. В ней также участвовали командиры воинских частей Иркутского территориального гарнизона.

Игорь Кобзев обсудил перспективы создания в Приангарье Суворовского училища

Кобзев сказал, что комитет по обороне Госдумы проводит большую работу по законодательному обеспечению деятельности ВС: принято несколько законов, которые были направлены на поддержку военнослужащих и их семей, и эффект от реализации этих мер ощущают в каждой воинской части Иркутской области.

Одной из главных тем встречи стала перспектива создания в области Суворовского училища. Глава Приангарья добавил, что с такой просьбой к нему обратились ветеранские общественные организации региона.

Кобзев добавил, что на недавней встрече с Владимиром Путиным он выступил с такой инициативой, и президент поддержал его. Он попросил также посодействовать в вопросе создания Суворовского училища и присутствующих на совещании. Планируется реализовать проект с училищем к 2023 году, заявил он.

Шаманов отметил, что комитет по обороне Госдумы готов помочь в этом вопросе Иркутской области. Накануне он проехался по городу и осмотрел фонды училища и сказал, что в первую очередь необходимо определиться с Минобороны по вопросу проектно-сметной документации и федерального софинансирования. Когда будут готовы документы, тогда будет проще отстаивать эту инициативу в бюджетной комиссии Госдумы, заявил он. Также он добавил, что они готовы помочь организовать на их площадке совместное совещание  по этой теме с представителями других комитетов.

Сторонами были обсуждены перспективы возведения жилья для военнослужащих, вопросы поддержки военных пенсионеров, взаимодействия с общественными организациями.

Кобзев в заключении сказал, что в регионе уделяют особое внимание военно-патриотическому воспитанию, функционирует более 3,5 тыс. общественных организаций этой направленности. Также были созданы два кадетских корпуса.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен