Руслан Болотов присоединился к Всероссийской акции «Неделя донорства»

Накануне Всемирного для донора крови, который празднуется каждый год 14 июня, с восьмого по 14 июня в Иркутске проходит «Неделя донорства России».

Руслан Болотов присоединился к Всероссийской акции «Неделя донорства»

11 июня к этой акции решил присоединиться мэр Иркутска Руслан Болотов. Он сдал кровь в Иркутской областной станции переливания крови. Вместе с ним в этой акции поучаствовал вице-мэр Дмитрий Ружников, заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре горадминистрации Виталий Барышников, а также работники иркутской мэрии.

Болотов сказал, что сдавать кровь для спасения жизней является важной миссией. Он считает, что стать донором может любой человек, чтобы помочь другим людям. Мэр добавил, что первый раз сдавал кровь в армии, а сейчас делает это уже в 10 раз. Болотов говорит, что чем больше людей поучаствует в этой всероссийской акции, тем больше жизней смогут спасти наши медики.

В ГБУЗ «Иркутская областная станция переливания крови» сказали, что из-за распространения COVID-19 доноров стало намного меньше, поэтому потребность в крови по-прежнему высокая. Все желающие могут стать донорами, обратившись в Центр крови.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен