Правительство Иркутской области и Российский союз молодежи будут сотрудничать

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» (РСМ) Павел Красноруцкий обсудили 10 августа основные проекты и мероприятия, которые собираются реализовать вместе на территории Приангарья. Соглашение о сотрудничестве стороны подпишут в ближайшее время.

Правительство Иркутской области и Российский союз молодежи будут сотрудничать

Кобзев сказал, что Российский союз молодежи является одним из самых основных партнеров органов власти в реализации государственной молодежной политики. Между правительством Приангарья и региональным союзом молодежи имеется устойчивое и эффективное сотрудничество. Правительство поддерживает почти все проекты, которые реализуются в области: «Я – молодой донор», «Школа Лидера РСМ» для учеников старших классов, ежегодный областной палаточный лагерь актива «Содружество», фестиваль «Российская студенческая весна» и другие, отметил он.

Сообщается, что скоро РСМ будет открывать молодежный образовательный центр, в котором смогут заниматься и повышать квалификацию молодые специалисты и преподаватели, а также активисты общественных организаций. Также в Приангарье реализуют проект «Пространство развития», в рамках которого в малых городах сформируют проектные команды. Эти ребята будут обучаться проектному управлению, научаться создавать грантовые заявки и реализовывать гранты. А самые перспективные будут участвовать в федеральных форумах и кадровых школах проекта.

На встрече также обсудили имущественный вопрос. Штабу РСМ в Иркутске нужно постоянное помещение для работы с молодежью. Кобзев дал поручение руководителям профминистерств подобрать возможные варианты и предоставить РСМ нужную площадь.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен