В Иркутске собираются увековечить память детей-узников фашистских концлагерей

В Иркутске хотят установить памятный знак детям-узникам фашистских концлагерей.

В Иркутске собираются увековечить память детей-узников фашистских концлагерей

Такое решение было принято на заседании, в котором участвовали и.о. заммэра – руководителя аппарата Андрей Южаков, заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре Виталий Барышников, председатель иркутской общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Виктор Гуров, депутаты гордумы, а также представители ОП и скульпторы.

Депутат гордумы Сергей Юдин сообщил, что с такой инициативой по установлению памятника к нему обратились члены Иркутского отделения союза малолетних узников фашистских концлагерей.

Барышников сказал, что очень важно увековечить память и об этой части истории войны, о тех страшных событиях в памяти людей, которые пережили все это, пребывая в концлагерях фашистов. Такие памятные знаки уже есть в нескольких городах России и Иркутск, конечно, не должен быть в стороне от этого, отметил он. Также Барышников добавил, что в память об этой великой трагедии жители Иркутска могут объединиться и вместе собрать денежные средства на производство памятного знака. Он подчеркнул, что имеется Фонд поддержки и развития культуры Иркутска, который сможет выделить необходимые деньги.

Каждый житель города сможет поучаствовать в акции по сбору средств на счет некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития культуры на территории города Иркутска».

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен