В Иркутске в честь 9 Мая высадили «Аллею Победы»

75 кустов сирени было высажено в районе проспекта Маршала Жукова в Иркутске. В этой акции, которая была посвящена 75-й годовщине Победы в ВОВ, участвовали Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов.

В Иркутске в честь 9 Мая высадили «Аллею Победы»

Болотов сказал, что 75-летие Победы является значимым юбилеем для всех иркутян. И все готовились к этой дате по-особенному. Но, так вышло, что пришлось перенести все торжественные мероприятия из-за пандемии COVID-19. Но все равно все горожане должны сделать этот день памятным для жителей Иркутска. Поэтому акция «Аллея Победы» и будет считаться данью уважения ветеранам. Он считает, что в дальнейшем «Аллея памяти» станет излюбленным местом у горожан, так как каждый житель сможет прийти сюда и почтить память героев.

Также в честь 75-летия Победы Кобзев и Болотов возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», памятнику генералу армии Афанасию Белобородову, также к стеле с именами похороненных на Амурском кладбище, к памятнику Маршалу Советского союза Г. К. Жукову.

Фото: администрация Иркутска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен