С 2021 года подрядчиков на ремонт дорог будут выбирать на конкурсной основе

Зампредседателя российского правительства Марат Хуснуллин во время рабочего визита с главой Приангарья Игорем Кобзевым и мэром Иркутска Русланом Болотовым на улицу Депутатскую сказал, что подрядные организации на ремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» со следующего года можно будет выбирать на конкурсной основе, а не по аукциону.

С 2021 года подрядчиков на ремонт дорог будут выбирать на конкурсной основе

Он добавил, что ситуация с подрядчиками по всей России примерно идентичная: в рамках аукционного закона выигрывает компания, которая предлагает за свои услуги самую маленькую цену. В этом году с 1 сентября были внесены серьезные изменения в этот закон, и подрядчиков можно будет выбирать по конкурсу. Тогда компании, которые не будут соответствовать указанным требованиям, уже не смогут обладать правом на выполнение работ, подчеркнул он.

Кобзев заявил, что теперь появилась возможность объявлять конкурс на все работы по ремонту дороги – от проектирования до реализации. Например, на сегодняшний день Иркутск столкнулся с проблемой некачественной разработки проекта модернизации. Аукцион на работы был выигран компанией из Красноярска, которая при проектировании не учла коммуникации, которые были на объекте. В результате работ были затянуты.

Кобзев сказал, что в 2021 году в рамках подготовки к юбилею Иркутска будут выделены дополнительные денежные средства на ремонт дорог. Конкурсная система даст преимущество не выбирать нерадивых подрядчиков на начальном этапе работ, по итогу удастся получить хороший результат.

Во время выездного совещания представитель подрядной организации рассказал, что работы на улице Депутатской будут закончены к 15 сентября. Напомним, что для ликвидации нарушений и отставаний по срокам были привлечены сотрудники МУП «Иркутскавтодор». на данный момент осталось закончить асфальтирование въездов на улицу.

Болотов заявил, что некачественно проведенные работы принимать не будут. И в заключении он сказал, что благодаря новому закону о выборе подрядчиков, можно будет делать ставку на добросовестные организации, которые не будут подводить по срокам и по качеству.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен