В Иркутске начал действовать особый противопожарный режим

С 10 апреля в Иркутске действует особый противопожарный режим.

В Иркутске начал действовать особый противопожарный режим

В связи с этим устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя: запрет на посещение лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности; запрет на разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне на территориях поселений, городских округов, садоводческих и дачных товариществ, предприятиях, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорог, в лесных массивах; введение ограничений охоты в охотничьих угодьях в лесах.

По словам вице-мэра Иркутска Руслана Болотова, администрация совместно с полицейскими, спасателями, представителями МКУ «Безопасный город» и волонтерами создали группы, которые ежедневно будут патрулировать территории на предмет соблюдения требований противопожарного режима и обнаружения возгораний. Нарушителям грозит административная ответственность.

Администрация Иркутска призывает жителей и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности и установленные требования в рамках особого противопожарного режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен