Новости дня

В Иркутске спортшкола получила ледозаливочную машину

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» иркутской спортшколе «Центр развития спорта» Минспорта Иркутской области была передана ледозаливочная машина.

В Иркутске спортшкола получила ледозаливочную машину

Начальник управления по физкультуре и спорту горадминистрации Дмитрий Абрамович отметил, что она будет работать на крытом хоккейном корте «Олимпия», который находится по улице Лермонтова, 327б.

Эта ледозаливочная техника используется для закрытых и открытых катков, хоккейных кортов, стадионов, беговых дорожек с естественным и искусственным ледопокрытием. Она может расчищать территории от снега благодаря поворотному отвалу, срезать поврежденный слой ледовой поверхности с одновременным сбором ледяной крошки в кузов машины, заполнять царапины и многое другое.

Абрамович сказал, что на базе этого центра занимаются более 100 воспитанников детского хоккейного клуба «Олимпия». Помимо этого, есть возможность свободного катания, поэтому дети с ближайших районов с радостью приходят сюда кататься. Теперь же, когда в арсенале имеется такая ледозаливочная техника, она облегчит процесс подготовки льда и сделает покрытие более качественным, отметил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен