В Иркутске удалось ликвидировать более 120 несанкционированных свалок

В рамках месячника по саночистке, благоустройству и озеленению города с первого по 30 апреля в Иркутске было уничтожено 123 нелегальные свалки, а на полигон ТБО вывезли примерно три тысячи тонн разного мусора.

В Иркутске удалось ликвидировать более 120 несанкционированных свалок

Мэр Иркутска Руслан Болотов сказал, что каждый год в апреле производится целый комплекс мероприятий, благодаря которым удается привести город в порядок. В них принимают участие работники разных организаций, ИП, члены садоводческих кооперативов, а на субботники выходят активные иркутяне.

В текущем году уборка была произведена в нестандартных условиях из-за распространения COVID-19. И если раньше, например, в Свердловском округе в уборке территории участвовали более 25 тыс. человек, то в этом году удалось привлечь только 500 человек. В большинстве своем это были сотрудники муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, а также работники администрации города. Но запланированные мероприятия во всех округах Иркутска все равно удалось выполнить практически в полном объеме, отметил Болотов.

Также в рамках этой же саночистки велись работы по уборке придомовых, бесхозных и общественных территорий, по очистке от мусора газонов, тротуаров, заездов, была выполнена мойка остановок общественного транспорта и дорожных ограждений, покраска малых архитектурных форм. Был произведен ямочный ремонт магистральных улиц.

На данный момент работы по приведению городских улиц в порядок продолжаются в обычном режиме. Напомним, что общегородской субботник в Иркутске был перенесен на 23 мая, он состоится, если будет снят режим самоизоляции.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен