В Иркутске проводят дезинфекцию улиц

В целях профилактики распространения COVID-19 в Иркутске проходит обработка и помывка улиц, подземных пешеходных переходов, остановок, тротуаров и скамеек. Такие работы ведутся в городе, начиная с первого мая, вечером и ночью.

В Иркутске проводят дезинфекцию улиц

И.о. начальника департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Ирина Седунова сказала, что обрабатывают улицы спецпрепаратами на основе хлора. Данная дезинфекция ликвидирует все микробы и бактерии. Основной акцент был сделан на магистральные улицы и те, где находится больше всего людей. Уже успели продезинфицировать семь улиц в Правобережной части города и девять улиц на Левом берегу. Также удалось совершить обработку всех подземных пешеходных переходов на улице Байкальской, остановки и тротуары, подчеркнула Седунова.

Работы по обработке ведутся экспертами МУП «Иркутскавтодор». В самое ближайшее время будут продезинфицированы и помыты улицы во всех округах города. Такая же обработка центральных улиц города была произведена в апреле в рамках месячника по саночистке Иркутска.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен