В Иркутске городской транспорт украсили портретами ветеранов ВОВ

Накануне Дня Победы в Иркутске портретами ветеранов ВОВ украсили трамвай и троллейбус. И уже седьмого мая празднично оформленный транспорт отправился на городские маршруты.

В Иркутске городской транспорт украсили портретами ветеранов ВОВ

Муниципальное предприятие «ИркутскГорТранс» каждый год к этой памятной дате украшало транспорт, но только праздничной символикой. В жом же году из-за пандемии COVID-19 было принято решение украсить транспорт портретами ветеранов, сказал председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников.

Он добавил, что, так как в этом году жители Иркутска не могут пройти колоннами Бессмертного полка 9 Мая из-за распространения коронавирусной инфекции, было решено украсить портретами земляков трамвай и троллейбус. И таким образом получается, что Бессмертный полк все-таки будет присутствовать на городских улицах, причем уже в преддверии праздника, подчеркнул Барышников.

Фото участников ВОВ были получены в рамках проекта «Помни меня», который реализуется в Иркутске уже на протяжении нескольких лет. Горожане присылали в администрацию города снимки своих близких, которые были на войне или находились в тылу в годы войны. Отсканированные фото были размещены на выставке рядом с мемориалом «Вечный огонь славы». После этого был создан сайт, на котором размещено более 18 тыс. фотографий. Из них для оформления общественного транспорта было выбрано более 150 снимков.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен