Иркутская область планирует участвовать в новом нацпроекте по туризму

На заседании Координационного совета при губернаторе Иркутской области по развитию туризма на территории Приангарья, в котором участвовал председатель Заксобрания Александр Ведерников, говорилось, что Иркутская область собирается активно принимать участие в новом нацпроекте по развитию внутреннего и въездного туризма.

Иркутская область планирует участвовать в новом нацпроекте по туризму

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что на данный момент турпотенциал области не раскрыт в полном объеме. Сейчас правительство РФ совместно с отраслевым сообществом работает над новым, 14-м нацпроектом, который будет направлен на поддержку внутреннего и въездного туризма. Перед областными исполнительными органами стоит задача сформировать ряд мероприятий, благодаря которым можно будет претендовать на получение средств из федерального бюджета по проекту.

В частности, здесь говорится о строительстве авиатранспортного узла и развитии туристско-рекреационного комплекса, которые должны стать частью стратегии социально-экономического развития области на период до 2036 года.

Также во время совещания обсудили предложения по развитию делового туризма, который связан с организацией и проведением разных корпоративов. Говорили об актуальных темах по организации турпотока в Иркутске, также озвучили мастер-план по развитию туризма в южном Прибайкалье, который был предложен крупными корпорациями.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен