Игорь Кобзев внес предложение представить к награде фельдшера-акушера Белореченской больницы

Четвертого августа, во время рабочей поездки в Усольский район, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с Татьяной Пороевой, которая спасла на пожаре четырехлетнего ребенка.

Игорь Кобзев внес предложение представить к награде фельдшера-акушера Белореченской больницы

Напомним, что в июне текущего года она вынесла из квартиры, в которой случился пожар, ребенка. Братья-близнецы были в помещении без взрослых. Второго мальчика спасти не удалось.

Кобзев сказал, что Пороева совершила героический поступок и для спасенного малыша она является теперь второй мамой.

Фельдшер-акушер также продемонстрировала Кобзеву больницу, в которой она ведет прием. В Белореченской участковой больнице она принимает беременных женщин и обслуживает жительниц нескольких поселков одновременно -  в общем, около двух тысяч человек. Ежегодно под ее наблюдением пребывает примерно 200 беременных.

На данный момент в этом медучреждении также организован госпиталь для лечения больных коронавирусом. Сейчас тут проходят лечение 24 пациента с COVID-19, но в ближайшее время больница начнет работать в штатном режиме.

Татьяна отметила, что для того, чтобы повысить качество оказания медпомощи, больнице нужен аппарат КТГ ультразвуковой диагностики.

Кобзев в свою очередь дал поручение региональному Минздраву рассмотреть возможность выделения учреждению недостающего оборудования.

Отмечается, что он также обратился к представителям МЧС РФ с просьбой представить Пороеву к награде за спасение человека.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен