Мэр Саянска отказался забирать четырех жителей из обсерватора

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Олег Бобровский отказал в возвращении домой четырем жителям Саянска - эти люди еще не прошли положенный двухнедельный карантин.

Мэр Саянска отказался забирать четырех жителей из обсерватора

Вернувшиеся из-за границы жители Иркутской области проходят карантин в обсерваторах в Шелехове и Иркутске. Как сообщил Бобровской в своем Facebook, среди помещенных на карантин есть четыре саянца - они попали в обсерватор 3 апреля. Пока власти не получили данные, откуда вернулись эти люди – из-за рубежа или из Москвы. По словам Бобровского, он не разрешил гражданам вернуться домой, пока они не пройдут карантин, а тесты не подтвердят, что люди полностью здоровы. 

“Мы не можем рисковать населением 40-тысячного города. Это важная мера”, - отметил Бобровский, подчеркнув, что принял решение несмотря на рекомендации Роспотребнадзора. Градоначальник опасается, что коронавирус может проявиться у жителей гораздо позже. 

Ранее сообщалось, что в Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса, еще у четверых болезнь подозревают.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен