В Иркутской области обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

В Иркутской области обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Этому вопросу было посвящено совещание, которое прошло третьего августа под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В Иркутской области обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Отмечается, что лидером по реализации мероприятий в рамках нацпроекта в регионе является «Дирекция автодорог Иркутской области». У нее в работе имеется 36 объектов, по которым ремонт идет с опережением графика. Часть ремонтных работ буде завершена до первого сентября.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сказал, что отставание от графика в Иркутске происходит из-за того, что в городе все силы на данный момент брошены на Ушаковский мост. Его закрытие на ремонт создало большие пробки, поэтому на данный объект перевели рабочих с других участков. Все плановые работы постараются наверстать в самое ближайшее время.

Также имеются проблемы с одним из подрядчиков, который взял одновременно несколько контрактов на проведение дорожных работ, но не ведет их. Кобзев поручил привлечь к решению этой проблемы сотрудников полиции, а также раскритиковал ход ремонтных работ в Шелехове.

Он дал поручение Минстрою взять на особый контроль эту ситуацию. Глава региона сказал, что нужно утвердить новый график, а 15 августа будут рассмотрены предварительные результаты. А до тех пор обязал ответственных за это докладывать ему о том, как идут работы, в суточном формате.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен