В Иркутске обсудили создание городского Дома молодежи

Совет Общественной палаты (ОП) Иркутска обсудил создание городского Дома молодежи. В этом мероприятии участвовали вице-мэр Дмитрий Ружников, а также представители горадминистрации, депутаты и общественники.

В Иркутске обсудили создание городского Дома молодежи

Член ОП Маргарита Цыганова сказала, что создание Дома молодежи активисты проекта, а также общественные деятели обсудили на встрече с Врио Иркутской области Игорем Кобзевым. Он поручил создать рабочую группу по решению данного вопроса.

Цыганова добавила, что молодежи Иркутска нужно пространство, где можно будет организовать залы для разных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студию звукозаписи, учебные аудитории и кафе. Там же можно будет предоставить место молодежным общественным организациям. Для этого нужно помещение, которое будет соответствовать всем требованиям, и при этом не надо будет делать большие финансовые вложения, отметила она.

Ружников сказал, что в городе имеется несколько площадок, на базе которых можно организовать будущий Дом молодежи. Например, можно рассмотреть здание бывшего Дома профсоюзов по улице Декабрьских Событий. На данный момент этот объект занимает арендатор, но срок его договора заканчивается. Очень важно грамотно подойти к разработке этого вопроса, потому что Иркутску очень важен такой многофункциональный центр для молодежи, заключил он.

Также на заседании ОП коснулись вопроса о перспективах и текущих мерах по развитию системы озеленения города. Начальник департамента городской среды Марина Шевела заявила, что экспертами был подготовлен план создания концепции озеленения города. Также удалось провести анализ загрязнений Иркутска: атмосферного, почвенного, загрязнения растительности. Была составлена общая карта, в которой отразили состояние зеленых насаждений, а также обозначили территории, преобразовать которые нужно в первую очередь. Также в рамках рекомендаций составят перечень растений, которые больше всего годятся для посадок в городе и соответствуют современным требованиям, подчеркнула она.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен