В Иркутске прошла проверка садоводческих маршрутов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С перового мая в Иркутской области были введены допмеры по недопущению распространения COVID-19 согласно распоряжению Врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В Иркутске прошла проверка садоводческих маршрутов

Соблюдение требований мер безопасности в городе при перевозке пассажиров на садоводческих маршрутах были проверены дежурной группой.

Сообщается, что с первого мая в Иркутске было организовано транспортное сообщение по 20 садоводческим маршрутам. Только в первый день работы таких автобусов в них проехали 300 человек.

Отмечается, что все водители соблюдают меры безопасности, поэтому работают в масках и перчатках, а также обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. На конечных остановках с целью предотвращения распространения COVID-19 проводится межрейсовая санобработка ТС. На остановочных пунктах волонтерами проводится разъяснительная работа с дачниками: им раздают листовки, а также рассказывают о соблюдении режима самоизоляции и том, как себя уберечь от коронавируса.

Также в ходе выездной проверки был проведен мониторинг того, как в садоводства осуществляется доставка продуктов и медикаментов, были проверены места продажи рассады и саженцев.

И. о. замгубернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев выразил надежду, что все граждане понимают важность принятых мер, так как все эти действия направлены только на то, чтобы обезопасить их.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен