Новости дня

В Иркутске продолжают проводить рейды по соблюдению мер санбезопасности в общественном транспорте

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

2 ноября представители иркутской администрации совместно со стражами правопорядка и сотрудниками ГИБДД проинспектировали несколько частных маршрутов в районе аэропорта.

В Иркутске продолжают проводить рейды по соблюдению мер санбезопасности в общественном транспорте

Во время таких рейдов обращают внимание на соблюдение масочного режима водителями и пассажирами, на санитарное состояние салонов ТС и частоту дезинфекции. Обработка спецсредствами должна быть записана в журнале и проводить ее водитель должен не меньше двух раз за рейс.

И.о. начальника отдела организации пассажирских перевозок департамента дорожной деятельности и транспорта комитета горобустройства иркутской администрации Екатерина Зарубина сообщила, что рейды ведутся каждый день во всех районах города. Проверяют весь общественный транспорт, как муниципальный, так и коммерческий. На данный момент представители администрации зафиксировали более 700 нарушений, отметила она.

Напомним, что с 12 октября в Иркутске был усилен контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Водитель может не продолжать движение по маршруту, если кто-то из пассажиров в салоне находится без защитной маски.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен