Для озера Байкал и жителей Слюдянского района угрозы ЧС больше нет

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 3 сентября на пресс-конференции сообщил, что меры, которые принимались для понижения уровня щелокосодержащей жидкости и надшламовых вод в накопителях БЦБК, а также мероприятия по расчистке русел рек в Слюдянском районе, помогли избежать ЧС в паводкоопасный период.

Для озера Байкал и жителей Слюдянского района угрозы ЧС больше нет

Он заявил, что экологическая безопасность региона является одной из главных задач для правительства Иркутской области. Кобзев добавил, что многое уже сделано касательно БЦБК. Самое главное то, что исключено попадание опасных отходов в озеро Байкал. Технология, которая применяется по очистке надшламовых вод в Байкальске, а также и другие мероприятия, позволят с уверенностью говорить о том, что озеру Байкал и жителям Слюдянского района ничего не угрожает, подчеркнул он.

Также глава Приангарья поговорил и теме другого объекта накопленного экоущерба – промплощадку предприятия «Усольехимпром». С начала года уже состоялось несколько совещаний, на которых приняли важные решения для Иркутской области в отношении ликвидации негативного вреда на окружающую среду от функционирования химпредприятий на территории Усолье-Сибирского.

В заключении Кобзев сказал, что следующим шагом после ликвидации отходов с промплощадок «БЦБК» и «Усольехимпрома» будет экномразвитие территорий.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен