Игорь Кобзев и гендиректор АО «Верхнечонскнефтегаз» обсудили вопросы развития Катангского района

Первого августа во время рабочей поездки врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал на Верхнечонском нефтегазодесантном месторождении, которое является самым большим в Восточной Сибири. Разработка здесь ведется АО «Верхнечонскнефтеказ», которое входит в состав НК Роснефть.

Игорь Кобзев и гендиректор АО «Верхнечонскнефтегаз» обсудили вопросы развития Катангского района

Кобзев посетил производственную базу предприятия и вахтовый жилой поселок Верхнечонск, а также пообщался с рабочими. На буровой установке, которая функционирует на кустовой площадке №12, был поставлен абсолютный рекорд по суточной проходке 1058 метров за сутки.

Глава региона сказал, что на самом севере области активно развивается высокотехнологичное нефтегазодобывающее производство.

На встрече с руководством предприятия он заявил, что в скором времени собирается обсудить с крупнейшими представителями отрасли перспективы основания союза добывающих компаний, которые функционируют на территории Приангарья.

Он подчеркнул, что правительство Иркутской области будет активно сотрудничать со всеми нефтедобывающими компаниями, а создание союза может помочь этому.

Гендиректор АО ВЧНГ Александр Близнюк добавил, что они здесь живут и большая часть людей, которые работают на предприятии, являются жителями Иркутской области. Все они заинтересованы в том, чтобы этот район развивался. А АО ВЧНГ – один из основных налогоплательщиков области, заключил он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен